Обратный звонок
Онлайн калькулятор

Блог - Затраты, окупаемость, срок службы теплового насоса

Затраты, окупаемость, срок службы теплового насоса
Затраты, окупаемость, срок службы теплового насоса
Супер-менеджер
августа 6.2016
0 Комментарий

 Установка системы геотермального отопления с тепловым насосом требует определенных первоначальных затрат на бурение скважины, покупку теплового насоса и монтаж системы, а в дальнейшем тепло и горячая вода добываются практически бесплатно.

Основные параметры при расчете окупаемости теплового насоса

При расчете стоимости теплового насоса во внимание принимается площадь помещения, количество проживающих человек и уровень утепления здания.

К примеру:

  • для семьи из 2х человек, проживающих в частном доме 100 кв.м. с хорошим утеплением понадобится насос мощностью 7 кВт, монтированный в скважину глубиной 130-150м. Стоимость такой системы составит около 6,5 тыс. Евро,
  • Для дома площадью 200 квадратов с четырьмя проживающими и отличной изоляцией потребуется более мощный насос на 13 кВт и более глубокая скважина, а стоимость системы составит примерно 11 тыс. Евро.
  • Для 300 квадратных метров современного утепленного дома подойдет насос мощностью 19 кВт и примерной стоимостью 15 тыс. Евро.

При этом расчетная цена уже включает затраты на бурение и обустройство скважины, погружение теплообменников и монтаж коллекторов, установку теплового насоса и буферных емкостей, датчиков, восстановление территории в месте проведения работ.

Для поставки горячей воды устанавливается бойлер косвенного нагрева, а также выполняется обвязка котельной – установка всех необходимых узлов и элементов коммуникаций. Процесс установки теплового насоса и пуско-наладки системы должен выполняться только профессиональными мастерами, так как важен каждый этап – от подготовки рабочего места до монтажа оборудования, проверки и запуска в работу. На выполненные работы дается гарантия безотказной службы системы.

Время окупаемости оборудования составляет 3-5 лет, при том, что срок его гарантийной службы составляет от 15 до 20 лет. После указанного термина можно провести капитальный ремонт и продолжать использование бесплатного источника тепла.

Получить консультацию по вопросам проектирования, бурения скважин и монтажу тепловых насосов вы можете у нас 

Cпроси специалистов

В этом блоге мы делимся знаниями, но если у тебя есть серьезные задачи, которые требуют помощи специалистов, сообщи. Мы постараемся разобраться и помочь вам.

Нажимая на кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос
Получить консультацию по услугам Заполните форму и мы
отправим Вам ответ
в течении часа

Или

Обратный звонок

×
Функционал находится в разработке.
Приносим свои извинения за временые неудобства.