Обратный звонок
Онлайн калькулятор

Блог - Профессиональное бурение скважин: особенности и специфика

Профессиональное бурение скважин: особенности и специфика
Профессиональное бурение скважин: особенности и специфика
контент-менеджер
мая 31.2016
0 Комментарий
Категория:
Бурение скважин

На современном рынке множество компаний и отдельных специалистов, которые предоставляют услуги бурения, с целью создания скважин на воду. К сожалению, можно попасть на бригаду работников, которая не владеет знаниями и опытом в этом деле. Поэтому следует тщательно проверять профессионализм служб, которые будут проводить бурильные работы. 

Профессиональные специалисты обладают не только знаниями относительно всех нюансов и специфики проведения работ, но и имеют штат сотрудников, обладающих различной специализацией – инженеров, проектировщиков, бурильщиков. Кроме этого они имеют специализированное оборудование, отличающееся высокой эффективностью.

Преимущества обращения к профессионалам

Одной из важных отличительных характеристик профессионалов является наличие у них карты, в которой отмечены нюансы залегания воды. Благодаря этому можно уточнить глубину водоносных пластов, чтобы определить тип требуемой скважины. 

Также такая карта позволяет получить информацию о составе породы и характеристиках воды на определенном участке. Такая информация поможет тщательно подготовиться к бурению и провести работы на высшем уровне. 

Специализированное оборудование, включающее тяжелые и габаритные установки, помогает ускорить процедуру сверления скважины. Команда специалистов с необходимой техникой сможет выполнить работу за пару дней, если глубина бурения будет составлять до 30 м. 

Качественное оборудование и профессионализм работников позволяют создавать скважину на участках, где уже имеются строения. Даже при использовании тяжелого оборудования можно организовать процесс бурения на участке с домов. При этом обязательно соблюдать требование относительно расстояния от скважины до фундамента постройки, которое должно быть более 3 м.

В таком случае рекомендуется устанавливать кессон и проводить трубопровод к дому. Такая организация системы подачи воды предотвратит попадание загрязнений в воду и затопление фундамента.

Важным аспектом работы профессиональных бурильщиков является то, что они кроме бурения, осуществляют работы по установке кессона, разводке трубопровода и введению воды в здание. Для проводки воды по дому рекомендуется обращаться к строительным компаниям, которые специализируются на оказании таких услуг. 

Дополнительные задачи, которые можно решить

Если во время процесса бурения попадается твердая или скальная порода, то специалисты могут быстро решить этот вопрос. Использование специальных инструментов с алмазным или твердосплавным наконечником позволяет проводить бурильные работы на любой породе. 

Профи отличаются тем, что работают с оборудованием, которое позволяет использовать обсадную колонну диаметром 125 мм, в результате чего можно предотвратить проблему недостатка подачи воды. 

Инженеры и проектировщики в штате профессиональных компаний оформляют соответствующую документацию для проведения бурильных работ. Это помогает решить вопросы, связанные с проектной документацией и регистрацией скважин. 

Компания «Акватория» подготавливает все необходимые документы, готовит проекты и эффективно выполняет бурильные работы. Современное оборудование и профессиональная команда гарантируют качественное выполнение работ для организации скважин на воду. 

Получить консультацию по вопросам инженерно - геологических, гидрогеологических, геодезических и других сопутствующих услугах вы можете у нас :

Cпроси специалистов

В этом блоге мы делимся знаниями, но если у тебя есть серьезные задачи, которые требуют помощи специалистов, сообщи. Мы постараемся разобраться и помочь вам.

Нажимая на кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос
Получить консультацию по услугам Заполните форму и мы
отправим Вам ответ
в течении часа

Или

Обратный звонок

×
Функционал находится в разработке.
Приносим свои извинения за временые неудобства.