Обратный звонок
Онлайн калькулятор

Блог - После бурения скважины

После бурения скважины
После бурения скважины
Супер-менеджер
мая 5.2016
0 Комментарий
Категория:
Бурение скважин

Вопрос о том, что делать после бурения скважины достаточно актуальный. Ведь простой глубинный колодец не гарантирует наличие бесперебойного водоснабжения в доме. Таким образом, после процесса бурения выполняется обустройство скважинного колодца, в него опускается глубинный насос и прокладывается подземная трасса к дому для трубы, подающей воду и электрокабеля, поставляющего электричество на насос. Все стыки и элементы соединяются между собой, насос подвешивается на прочном тросе, закрепленном в оголовке скважины.

Стоит учесть заранее, что после бурения нужно будет прорыть траншею к дому (лучше, примыкающую к подвалу) или оборудовать техническое помещение над скважиной. Траншея будет проложена от оголовка скважины, который обычно оборудуется с помощью кессона и сохраняет все необходимые элементы оборудования. Трубу, по которой вода подводится к дому, а также электрокабель рекомендуется дополнительно защитить с помощью прокладки внутри пластиковой трубы диаметром 110 см на глубине ниже промерзания грунта.

Можно размещать в кессоне автоматику и бак для накопления воды (гидроаккумулятор), но лучше установить его в надземной части сооружения либо в подвале дома. Это избавит от хлопот в случае непредвиденного ремонта или регулярного техобслуживания.

Оголовок скважины должен накрываться крышкой люка, гарантирующей его герметичность и защиту от постороннего доступа и мусора. Сверху, на поверхности земли, высаживаются растения и размещается ландшафтный декор, скрывающий место расположения скважины. Люк можно заложить дерном или прикрыть искусственным камнем, так как доступ к нему будет достаточно редким.

Процедуры, выполняемые после бурения скважины, гарантируют ее качественное обустройство, надежную и долговечную службу, а также красивый дизайн участка.

Получить консультацию по вопросам инженерно - геологических, гидрогеологических, геодезических и других сопутствующих услугах вы можете у нас :

Cпроси специалистов

В этом блоге мы делимся знаниями, но если у тебя есть серьезные задачи, которые требуют помощи специалистов, сообщи. Мы постараемся разобраться и помочь вам.

Нажимая на кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос
Получить консультацию по услугам Заполните форму и мы
отправим Вам ответ
в течении часа

Или

Обратный звонок

×
Функционал находится в разработке.
Приносим свои извинения за временые неудобства.