Обратный звонок
Онлайн калькулятор

Блог - Замена реле давления

Замена реле давления
Замена реле давления
контент-менеджер
июля 31.2021
0 Комментарий
Одним из важных элементов свободы для частного дома или загородного коттеджа служит артезианская скважина. Обладатели этого сооружения могут в любое время года беспрепятственно пользоваться жизненно важным природным ресурсом – чистой глубинной водой. Но обустройство, обслуживание и ремонт скважин должны проводить профессионалы. Так как даже имея опыт в электрике, невозможно провести полноценно электромонтажные работы скважинного насоса!

Скважина относится к сложным техническим сооружениям, в составе которых содержится насосное электрооборудование. Стоит учесть, что устройство работает специфически, так как не всегда потребности владельцев в получении воды совпадают с дебитом ее получения. Между двумя показателями (дебетом и объемом потребления) должен существовать определенный баланс несмотря на то, что скважина способна давать большое количество воды.

С этой проблемой справляется гидроаккумулятор, содержащий запасы жидкости, и компенсирующий дисбаланс. А насос и управление выполняет техническую часть вопроса. Если аккумулятор опустошен, то он должен включаться и заполнить бак водой, в случае полного бака происходит отключение насоса. Автоматика насосного устройства справляется с этими задачами, в частности, включает и отключает оборудование реле. Его сравнивают с мозгом всей насосной системы, которая срабатывает при изменении давления. При включении в доме крана давление может меняться. Когда отмечается существенный забор воды, то реле включается через 15-20 секунд, выключая также насос в случае отсутствия в скважине воды. 

Современные конструкции реле реагируют на определенный уровень, в том числе падение давления и потоков жидкостей из скважины. Задача этого элемента заключается в обеспечении бесперебойной подачи и сбережения насосного оборудования от преждевременного износа. Важно при подключении оборудования грамотно установить, настроить и проверить работу реле.

Причины неисправностей автоматики и реле давления

Причины неисправностей автоматики и реле давления

Поломки скважины зачастую связаны с эксплуатацией оборудования в агрессивных условиях окружающей среды. И нередко неполадки реле давления отражаются на сбое работы насосов или серьезным поломками.

Среди причин неисправностей скважинного насоса стоит отметить:

  • нарушение правил эксплуатации;
  • ошибки при проектировании скважин и установке оборудования;
  • перепады напряжения в сети и другие.

Если насосное оборудование исправно по диагностическим показателям, но есть проблемы с подачей воды, следует обратить внимание на реле давления. При частых самопроизвольных включениях насоса и стабильным давлением могут быть сбитыми настройки. Для регулировки системы следует подключить манометр. Современные реле имеют предустановленные настройки порогов срабатывания, что облегчает процесс настроек. Но в некоторых ситуациях приходится автоматику скважины полностью заменить, а также выполнить ряд других операций. Услуги по наладке реле давления и автоматике оказывают квалифицированные сотрудники нашей компании. Они определят причину неисправностей, проведут диагностику и устранят неполадки в оборудовании. Все работы проведутся качественно, оперативно с предоставлением гарантии на обслуживание.

В заключении отметим, что большинство неисправностей скважин связаны с игнорированием регулярного техобслуживания. Эта процедура включает очистку, диагностику и видео обследование, что позволит избежать или предупредить неисправности. Наша компания выполняет бурение, выемку грунта и обустройство скважин с разработкой графика обслуживания и ремонта. Проконсультироваться по всем вопросам и заказать ремонт реле давления можно у наших специалистов по телефону.

Получить консультацию по вопросам инженерно - геологических, гидрогеологических, геодезических и других сопутствующих услугах вы можете у нас :

Cпроси специалистов

В этом блоге мы делимся знаниями, но если у тебя есть серьезные задачи, которые требуют помощи специалистов, сообщи. Мы постараемся разобраться и помочь вам.

Нажимая на кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос
Получить консультацию по услугам Заполните форму и мы
отправим Вам ответ
в течении часа

Или

Обратный звонок

×
Функционал находится в разработке.
Приносим свои извинения за временые неудобства.