Обратный звонок
Онлайн калькулятор

Блог - Уход за скважиной: рекомендации

Уход за скважиной: рекомендации
Уход за скважиной: рекомендации
контент-менеджер
ноября 8.2022
0 Комментарий

На долгий период эксплуатации скважины влияет во многом правильность использования и уход за оборудованием. Любой вид скважины – неглубокие, которые устанавливают на песок, и артезианские – требуют профессионального ухода и контроля. 

Специалисты во время создания проекта и бурения определяют приблизительный период функционирования оборудования. При этом не бережное использование может значительно сократить эксплуатационный период. 

Клиенты, которые владеют загородными коттеджами и садовыми домами должны изначально понимать основной принцип исправного функционирования скважины: длительная исправная работа скважины зависит от частоты использования воды. Регулярность запуска воды обеспечивает исправность системы. Если долгое время не пользоваться скважиной, то может накопиться песок и возникнет необходимость в проведении ремонтных работ. 

Прочистка скважины

При оформлении заказа бурения скважины для воды, следует быть уверенным в профессионализме мастеров. Стоимость бурения скважины достаточно высокая, поэтому правильное обслуживание – обязательно при ее использовании. 

Чаще всего загрязняются не глубокие скважины и требуют проведения прочистки. При этом и артезианские нередко запесочиваются. Намного легче предупредить такие засорения, чем потом проводить прочистку.

Также важно обращать внимание на состояние кессона. Это связано с тем, что железобетонное оборудование может разрушаться из-за влияния грунтовой воды, а пластиковое оборудование – деформироваться . 

Избежать таких ситуаций поможет регулярный контроль и проведение профилактических работ. Для пластиковой конструкции требуется укрепление, а для железобетонной – тщательная изоляция. 

Металлические кессоны подвергаются коррозии, поэтому такие изделия также требуют контроля и устранения даже малейших признаков разрушения. 

Как выбрать насос для скважины 

Важным аспектом в исправной работе системы снабжения водой является насос для подъёма воды. Следует выбрать соответствующий вид оборудования, который сможет обеспечить равномерный поток воды. 

Так, специалисты отмечают, что роторный насос являются не подходящими для артезианского вида скважин, из-за неспособности обеспечить прокачку воды. Также они могут спровоцировать появление ила в воде. Для артезианского вида скважин рекомендуется устанавливать вибрационный насос, мощность которого выбирается в зависимости от показателей скважины. Он будет хорошо справляться со своими задачами и поддерживать чистоту жидкости.

Кроме вида насоса, влияет и его расположение. Так, насос должен быть размещен в 1 м от дна скважины. Фильтры для очистки также должны быть на этой глубине. Такое размещение поможет циркулировать слоям воды для предотвращения запесочивания. Вода будет всегда кристально чистая и свежая, а оборудование прослужит долгое время.

Получить консультацию по вопросам инженерно - геологических, гидрогеологических, геодезических и других сопутствующих услугах вы можете у нас :

Cпроси специалистов

В этом блоге мы делимся знаниями, но если у тебя есть серьезные задачи, которые требуют помощи специалистов, сообщи. Мы постараемся разобраться и помочь вам.

Нажимая на кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос
Получить консультацию по услугам Заполните форму и мы
отправим Вам ответ
в течении часа

Или

Обратный звонок

×
Функционал находится в разработке.
Приносим свои извинения за временые неудобства.