Обратный звонок
Онлайн калькулятор

Блог - Геология для коттеджа

Геология для коттеджа
Геология для коттеджа
Супер-менеджер
февраля 22.2022
0 Комментарий

К одним из важных этапов в жизни человека относится строительство собственного дома. И для успешной реализации проекта потребуется придерживаться ряда условий, для чего в первую очередь необходимо выполнить геологические изыскания. Цена на такие услуги формируется с учетом площади исследуемого участка, отведенного под строительство. Во внимание также принимаются такие показатели, как местоположение, расстояние до близко расположенных объектов, негативные геологические процессы на строительной площадке и другие нюансы. 

Необходимость геологических изысканий 

Проведение геологических исследований перед строительством дома дает возможность определить строение грунтов, их мощность, особенности пространственного положения, глубину грунтовых вод и получить другую информацию. Сотрудники инженерно-геологической компании «Акватория» на основании полученных данных определяют взаимодействие пород с объектом строительства, а также смогут предположить развитие негативных процессов геологии, которые способны привести к деформированию элементов зданий или его разрушению.

Геологические изыскания проводятся тогда, когда и выполняются на участке геодезические работы. Комплекс исследований позволяет получить информацию, необходимую для разработки проекта и создания технической документации. Наши инженеры изучают территорию и предоставляют заказчику по завершению исследований следующий комплект документов: 

  • отчет об исследованиях;
  • топографический план участка;
  • геологический разрез по профилям;
  • рекомендации наших инженеров геологов по вопросам строительства. 

Перечисленные документы необходимы для согласования в органах власти и для строительства дома. 

Многозадачность и проведение геологии на строительном участке 

Чтобы выбрать подходящий фундамент и строительные материалы, необходимо знать особенности грунтов и грунтовых вод. Предварительно специалистами проводится межевание на участке, после чего они ведут детальное геологическое исследование с определением бурения разведывательных скважин. Их расположение должно быть таким, чтобы имелась возможность получить точную информацию о состоянии грунтового массива из геологических разрезов с забором нужных образцов. Важно отметить, что грунт в основании сооружения зачастую неоднороден и содержит пески, глину, суглинки, другие примеси. А слои пород отличаются в разных местах физико-механическими свойствами и мощностью. Поэтому к основной задаче исследований относится изучение зоны влияния планируемого к возведению здания. 

В процессе геологии на участке нашими сотрудниками решается множество задач, включая точное определение территории застройки, проведение анализа динамики геологических процессов в районе для прогнозирования изменений и влияния на объект. Далее инженеры-геологи определяют способности грунта на выдерживание нагрузок здания, тип фундамента с учетом структуры почвы. Геологические работы проводятся в несколько основных этапов, включая:

  • Подготовительные мероприятия с оформлением технического задания для проведения работ. Изучение геологической подосновы района и геологические исследования. 
  • Проведение полевых исследований, бурение скважин с взятием проб для лабораторных анализов, испытания грунтов статическим и динамическим методами. 
  • Составление отчета о проведенных результатах работ с характеристикой геологических условий участка для строительства. 

Клиенты получают готовый отчет, в котором указаны физико-механические свойства, состав грунтов, виды, методы и объемы работ. В результатах отражается анализ проб из разведывательных скважин. А также наши специалисты определяют гидрологический режим подземных вод, их динамику изменения, уровень глубины, свойства и состав, прогнозируют возможности подтоплений и другие работы с целью предупреждения аварийных ситуаций и разрушений. 

Изучение грунтов проводится для того, чтобы определить взаимодействие пород с возводимым объектом. Выясняются возможные последствия. При изучении проб в лаборатории, необходимо отбирать их с неразрушенной структурой. Для проведения геологических работ наши сотрудники используют современное высокоточное оборудование и инструменты. Глубину выработки они проводят с учетом площади, габаритов и этажности дома. Проведение лабораторных исследований характеризуется высокой точностью результатов. 

Формирование цены на услуги геологии 

Накопленный опыт сотрудников компании «Акватория», использование передовых технологий в сочетании с современным высокоточным оборудованием позволяют оперативно, грамотно проводить геологические исследования при строительстве коттеджа любого типа. Информация, которую собрали специалисты на участке, обеспечивает гарантии устойчивости, долговечности, надежности и безопасности дома при эксплуатации. На формирование цены услуг геологии под коттедж влияют такие показатели, как количество скважин бурения и проб для исследований. А также площадь исследуемого участка, дополнительные исследования при необходимости. Основной критерий деятельности компании является предоставление профессиональных услуг по приемлемой стоимости, конкурентной на рынке инженерно-геологических услуг. Заказать их можно по телефонам у менеджеров или на сайте компании. 

Получить консультацию по вопросам инженерно - геологических, гидрогеологических, геодезических и других сопутствующих услугах вы можете у нас :

Cпроси специалистов

В этом блоге мы делимся знаниями, но если у тебя есть серьезные задачи, которые требуют помощи специалистов, сообщи. Мы постараемся разобраться и помочь вам.

Нажимая на кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос
Получить консультацию по услугам Заполните форму и мы
отправим Вам ответ
в течении часа

Или

Обратный звонок

×
Функционал находится в разработке.
Приносим свои извинения за временые неудобства.