Обратный звонок
Онлайн калькулятор

Блог - Составляющие геологического отчета и влияние показателей на строительство

Составляющие геологического отчета и влияние показателей на строительство
Составляющие геологического отчета и влияние показателей на строительство
Супер-менеджер
февраля 22.2022
0 Комментарий

Исследование состава, свойств грунта и подземных вод на строительном участке под дом или коттедж поможет принять правильное решение для составления проекта и возведения фундамента, а также подобрать необходимые методы проведения строительства. В отчетном документе должны содержаться результаты изысканий с отражением данных по составу, структуре почв, глубине залегания вод под землей, особенности местного рельефа участка и другие параметры. 

Специалистами проводятся полевые, лабораторные исследования и дополнительные работы. В документе отражается также полная характеристика объекта обследования, включая физико-механические характеристики, прочность грунтов, ссылки на строительные нормы, правила, требования, гидрогеологические исследования с прогнозируемой возможностью подтопления, выводы, рекомендации для строителей и ряд приложений с анализом химического состава воды, лабораторные отчеты, возможные места бурения для обустройства скважин, ситуативный план и другое. 

Все это важно для грамотных строителей, которые на основе полученных данных смогут подобрать фундамент и учесть влияния на окружающую среду от будущего здания. Заказать услуги геологических изысканий  можно в удобное время в компании «Акватория». 

Зачем нужны физические свойства?

Необходимость изучения физических параметров грунтов связана с определением способности удержания нагрузок от объектов строительства на основание. Они могут изменяться во внешней среде, на что влияют температура, влажность и другие параметры. В определении физических свойств учитывают:

  • естественную влажность; 
  • пластичность;
  • плотность, пористость; 
  • органические элементы; 
  • гранулометрические показатели и другие параметры. 

Так, например, обследование природной  влажность подразумевает отношение водной массы к весу грунтов, а объемная – отношение воды к их объему. 

Показатели применяются для определения трудовых затрат при рытье котлована под основание. Отметим также, что влажность пластичности на границах подразумевает переход грунтов из твердого в жидкое состояние. Полученные данные используются для анализа устойчивости фундамента. Следует отметить, что каждый тип почв имеет свои нормы этого показателя. Есть ряд других показателей, которые необходимы для исследований. По выносливости платформы с определением модели проекта, а также получение гранулометрического анализа. Это важно для прогнозирования возможных просадок под фундаментом. Их также определяют в лабораторных условиях специалисты нашей компании. 

Механические свойства

К механическим параметрам при исследовании почвы относятся данные компрессионных испытаний, на сдвиг, лабораторных исследований, определение стандартного уплотнения грунтов и водной вытяжки. Инженеры проводят исследования и получают данные в специализированной лаборатории, где также можно определить механику грунтов для учета их поведения в строительном процессе, и спрогнозировать воздействие на них от нагрузок. 

Прочность рассчитывается с предотвращением сдвига оснований, если почвы на участке имеются глинистые или песчаные. В данном исследовании специалисты определяют сопротивления к сдвигу и проводят сравнение прочностных пределов. И стоит отметить, что нашими сотрудниками всегда проводится проверка стандартного уплотнения  для грунтов с рекомендациями. Анализ вытяжки воды дает возможность определить загрязненность, наличие минеральных компонентов в воде. 

Содержание химических элементов и вредных примесей

На завершающем этапе проводится анализ подземных вод с определением в них химических элементов, примесей и других компонентов. Важно учесть, что выбрать подходящий тип фундамента можно после комплексного исследования. Проектировщики, имея данные геологических изысканий с перечисленными показателями, могут подобрать правильный тип основания с разработкой надежного его проекта под дом и другой объект. Мы оказываем полный комплекс услуг по геологическим изысканиям с определением важных показателей по умеренной стоимости и в четко оговоренные сроки. И стоит отметить, что расходы на услуги невелики, если сравнивать с общей стоимостью строительства и последствий при нарушении технологий. Мы гарантируем качественный результат, что позволит заказчикам не допустить ошибок и что хуже, глобальной перестройки объекта. 

Получить консультацию по вопросам инженерно - геологических, гидрогеологических, геодезических и других сопутствующих услугах вы можете у нас :

Cпроси специалистов

В этом блоге мы делимся знаниями, но если у тебя есть серьезные задачи, которые требуют помощи специалистов, сообщи. Мы постараемся разобраться и помочь вам.

Нажимая на кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос
Получить консультацию по услугам Заполните форму и мы
отправим Вам ответ
в течении часа

Или

Обратный звонок

×
Функционал находится в разработке.
Приносим свои извинения за временые неудобства.