Обратный звонок
Онлайн калькулятор

Блог - Геология для проектирования линейных сооружений

Геология для проектирования линейных сооружений
Геология для проектирования линейных сооружений
Супер-менеджер
февраля 22.2022
0 Комментарий

Сотрудниками компании «Акватория» выполняется геология для проектирования различных объектов и сооружений. Необходимость проведения процедур обосновывается тем, что проектировщики и архитекторы должны знать состояние грунтов на территории строительства и возле нее. Следует отметить, что под влиянием природных и техногенных факторов могут деформироваться породы с проседанием и смещением. И в результате, возведенные конструкции и сооружения со временем могут подвергаться аварийным состояниям. 

Для проектирования линейных объектов инженерно-геологические исследования проводятся с учетом некоторых факторов. Под линейным объектом подразумеваются газопровод, теплотрасса, водопровод, линия электропередач, а также железная дорога и автомагистраль. 

Отличительной особенностью сооружений линейного типа является протяженность. И на пути всего прохождения в любом месте возможна деформация грунта, что приводит к аварийной ситуации. Поэтому проведение геологии крайне необходимо на всем строительном участке, что в противном случае приведет к масштабной катастрофе и дорогостоящему ремонту. С помощью геологических исследований можно определить породы, подвергающиеся изменениям, провести их укрепление или удалить из разреза, а также обеспечить надежную защиту объектам.  

Особенности проведения геологических исследований 

Важно учитывать, что коммуникационные системы расположены на незначительной глубине, а влияние сооружений на толщу пород максимально. На породы также воздействуют здания, расположенные вокруг или под ними. Проседание или сдвижение грунтов происходит из-за увеличенных нагрузок. Поэтому при строительстве нового объекта не редко возникают проблемы, нарушается равновесие между геологической средой и строительными элементами. Утечки из водопровода, образование осадков в большом количестве могут появиться при подтоплении участка, что является причиной деформации грунтов. Это явление опасно по причине того, что почвы, изменяя свои свойства, подвергаются смещению, увеличению или сокращению в объеме. Результатом будет аварийное состояние объектов. 

Проводить анализ геологии по линейным сооружениям должны только квалифицированные специалисты. В частности, в нашей компании работают высококлассные сотрудники с многолетним успешным опытом работ в данном направлении. Они проведут качественно и оперативно все процедуры в соответствии действующих стандартов и требований строительства. Наши специалисты предварительно проведут расчеты объемов изысканий, определят количество проб и глубину бурения скважин. 

Специфика геологических исследований 

При появлении трещин на полотне, свидетельствующих о развитии негативных процессов геологии участка, необходимо решать проблемы в пределах автомагистрали. Проектирование линейных объектов осуществляется с комплексом инженерных изысканий, включая: 

  • осмотр, изучение рельефа;
  • определение геоморфологии на участке; 
  • исследование геологии;
  • определение гидрогеологии; 
  • долгосрочное прогнозирование объектов. 

Проведение анализа геологических исследований объектов линейного типа характеризуется определенными трудностями. И в первую очередь это касается работ, которые проводятся территории с имеющимися объектами строительства и густой растительностью. Проведение топографических съемок также осложняется условиями местности и плохой видимостью. Сотрудниками нашей компании «Акватория» будут проведены инженерно-геологические изыскания в полном объеме с высоким качеством исполнения. В результате клиентам будут предоставлены достоверные материалы и качественный отчет для создания точного проекта строительства. Стоимость услуг формируется с учетом проводимых исследований, перечнем работ и других факторов, о чем заказчикам будет известно при оформлении заявки на инженерно-геологические изыскания линейных сооружений.

Получить консультацию по вопросам инженерно - геологических, гидрогеологических, геодезических и других сопутствующих услугах вы можете у нас :

Cпроси специалистов

В этом блоге мы делимся знаниями, но если у тебя есть серьезные задачи, которые требуют помощи специалистов, сообщи. Мы постараемся разобраться и помочь вам.

Нажимая на кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос
Получить консультацию по услугам Заполните форму и мы
отправим Вам ответ
в течении часа

Или

Обратный звонок

×
Функционал находится в разработке.
Приносим свои извинения за временые неудобства.