Обратный звонок
Онлайн калькулятор

Блог - Бурение шурфов

Бурение шурфов
Бурение шурфов
Супер-менеджер
июля 15.2021
0 Комментарий
Визуально определить состояние основания зданий, домов практически невозможно по причине глубокого его нахождения под землей. Если возникает необходимость исследования с определением целостности фундамента для дальнейшей его эксплуатации, то следует проводить углубление на определенные глубины. Чтобы не нанести ущерб всему сооружению, такие работы должны выполнять специалисты. Кладоискателям известно, что вскрытие земных пластов традиционным методом сложно. А также ремонтники и строители понимают, что сделать качественный ремонт зданий в условиях плотной застройки достаточно сложно без знаний глубины залегания фундамента, его толщины и других параметров. Выкопать шурф могут сотрудники инженерно-геологической компании «Акватория», обладая многолетним опытом работ, профессиональными знаниями. Наша компания имеет все необходимые разрешительные документы для проведения аналогичных работ.

Определение шурфа

Чтобы качественно произвести обследование фундамента, необходимо выполнить шурфование. Отметим из собственного опыта, что немногие клиенты знают значение термина «шурф», поэтому большинство из них часто спрашивают наших сотрудников. Итак, шурф – это вырытая круглая яма, позволяющая провести его обследование. Ее выполняют вдоль с внешней и внутренней стороны основания. Также она требуется для проведения геологических изысканий с забором проб грунта для исследований состава. Работы по созданию шурфа называют шурфованием.

Важно учитывать, что шурфование следует выполнять с действующими нормами строительства без снижения показателей прочности. Поэтому его обустройством должны заниматься опытные, квалифицированные сотрудники. Нередко возникают нестандартные ситуации, в которых принимается рациональное решение специалистами. Они определят, как правильно выполнить под плитой горизонтально, а также определят размещение выработки для проведения обследований с минимальными затратами, обеспечат безопасность работы на сложных объектах и грунтах. При лишней выемке грунта из-под основания возможно искажение, либо повреждение конструкции объекта. Важно, чтобы шурф по глубине достигал грунтового основания, а заглубление ниже подошвы фундамента может проводиться при благоприятной ситуации строения. Нашими специалистами будут правильно подобраны размеры открытых шурфов, что позволит визуально осмотреть основание и отобрать образцы грунтов.

Предполагаемое количество ям

Предполагаемое количество ям

Геологи и инженеры нашей компании решают необходимое количество шурфов для обследования зданий. Место выполняется по определенным правилам с разметкой точек шурфования. Их отмечают при визуальном осмотре фундамента, поврежденных стен, местах больших нагрузок, поврежденных конструкциях. Для реставрации, ремонта зданий шурфов может быть не менее десяти и даже больше. 

В работе применяются наработанные успешные технологии и методы исследований. Если в здании, например, есть подвал, то шурфование проводится в нем. При отсутствии разрушений, наши сотрудники погружаются для проведения работ ниже вскрытых грунтов примерно до полутора метров. Нередко открытые шурфы могут открыть иную картину состояния фундамента. Поэтому требуется дополнительное получение данных обработки, с чем справляются наши специалисты.

Невозможно также определить заранее, сколько потребуется вырыть ям-шурфов и есть ли необходимость в дальнейшем исследовании. В Киеве процесс бурильных работ выполняется с учетом всех требований действующего законодательства и строительных норм. Чтобы не навредить зданию при обследовании, мы принимаем все меры безопасности и решаем ряд задач:

  • определение типа фундамента, его размеров, геометрические формы, глубину, наличие деформаций и других нарушений;
  • отбор грунтовых проб для исследований;
  • произведение расчетов работ с определением возможности эксплуатации или реконструкции;
  • оформление заключения об исследованиях.

Постоянный контакт с заказчиком, своевременное решение возникающих вопросов позволяет нашим сотрудникам выполнить шурфование в кратчайшие сроки. По всем интересующим вопросам можно проконсультироваться с инженерами компании по телефону.

Особенности бурения шурфов

Особенности бурения шурфов

Необходимость в этой процедуре возникает по ряду причин, включая исследование грунтов, состояния здания. Нашими специалистами будет оперативно проведена процедура бурения, визуально обследован фундамент на целостность его структуры и гидроизоляции. В работе используются данные отобранных образцов, прошедших исследование в лаборатории, включая материалы, грунты и другие элементы.

Основной целью исследования подземной структуры зданий и обустройства шурфов в крупных городах и мегаполисах является необходимость:

  • увеличение этажности здания по плану;
  • изменение целевого использования здания, его переоснащения;
  • ремонта фундамента;
  • образования трещин, просадок, деформаций;
  • реконструкции исторических объектов и по ряду других причин.

Основание, удерживающее все здание, должно быть целостным, что обеспечивает гарантию прочности и долговечности. Поэтому обследование следует проводить грамотно и профессионально, с чем помогут наши специалисты. Также есть ряд других причин, определяющих необходимость выполнения бурения шурфов в Киеве, в частности, под строительство зданий на свайном фундаменте, или шурф домовой ямы. 

Большинство современных строительных объектов и зданий для реконструкции расположено в плотно застроенных районах. Поэтому к основной задаче застройщика относится вопрос минимизации влияния строительства на расположенные рядом сооружения. Объемные строительные работы, оказывающими воздействие на грунт, могут привести к повреждению и даже разрушить фундаменты близко расположенных объектов. Поэтому необходимо закладку ям проводить непосредственно у стен сооружений, расположенных вблизи строительной площадки. В нашей компании можно заказать бесплатную консультацию по проведению шурфа фундамента.

Услуги профессионалов

Шурфование объектов проводится в нашей компании по заявкам коммерческих, исследовательских, научных, производственных организаций и частных клиентов – историков. Со своей стороны отметим, что востребованность выполнения шурфов обуславливается массовым увлечением исследованиями архитектурных, исторических памятников и объектов. Метод шурфования помогает определить состав грунта, положение фундамента, его глубины и наличия минеральных элементов в почве. Нередко для исследования арматурных слоев полностью вскрывается фундамент.

Сотрудники нашей организации проводят исследования зданий любой сложности с профессиональным обустройством шурфа фундаментов на нужные заказчикам глубины. Стоимость работ формируется из нескольких составляющих, включая особенности строения, площадь и поставленные задачи клиентом.

Получить консультацию по вопросам инженерно - геологических, гидрогеологических, геодезических и других сопутствующих услугах вы можете у нас :

 
Cпроси специалистов

В этом блоге мы делимся знаниями, но если у тебя есть серьезные задачи, которые требуют помощи специалистов, сообщи. Мы постараемся разобраться и помочь вам.

Нажимая на кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос
Получить консультацию по услугам Заполните форму и мы
отправим Вам ответ
в течении часа

Или

Обратный звонок

×
Функционал находится в разработке.
Приносим свои извинения за временые неудобства.