Обратный звонок
Онлайн калькулятор

Блог - Исследование состава грунтов

Исследование состава грунтов
Исследование состава грунтов
Супер-менеджер
июля 25.2021
0 Комментарий
Оценку состава почв, их слоев выполняют специалисты компании «Акватория», используя специальное оборудование, инструменты и профессиональный опыт. Геологическое исследование в Киеве и Киевской области проводится при проектировании земельного участка перед утверждением плана строительства. Ведь каждая стройка, начиная от маленького хозяйственного объекта до многоквартирного высотного дома непосредственно влияет на грунт, оказывая определенное давление.

Нюансы расчета глубин

Перед началом строительных работ необходимо производить расчет глубины активной зоны для планируемых объектов, учитывая следующие показатели:

  • особенности оборудования, которое устанавливают на строительном объекте;
  • размеры возводимого сооружения;
  • тип фундамента;
  • строение почвы и деформация грунтов.

Чтобы узнать строение почв, деформацию грунтов, необходимо проводить геологическое исследование. Другие параметры рассчитываются на основании предварительного плана строительного сооружения. Тщательный анализ проведенных исследований позволяет получить следующие данные: толщину и уровень промерзаний почв, состав и химические свойства грунта, наличие подземных вод или отсутствие, а также залегание водоносного пласта и возможное затопление с определением границ.

Услуги по исследованию почвенного состава

Услуги по исследованию почвенного состава

Проведение геологического исследования территории, планируемой к строительству и перед укладкой фундамента, представляет комплекс действий в лабораторных и полевых условиях. Наша компания предоставляет комплекс исследовательских услуг своим заказчикам для обеспечения безопасности строительных объектов, включая следующие виды работ:

  1. Обработка, сбор доступной информации об особенностях геологии на объекте строительства.
  2. Оценка геологических предыдущих исследований в случае их наличия и сравнительный анализ с настоящим положением.
  3. Оценка территорий и прилегающих зданий, участков визуально.
  4. Топографическая съемка в случае устаревшей информации.
  5. Осмотр всех коммуникационных объектов (канализации, электропроводки и другие).
  6. Определение места расположения будущих скважин.
  7. Подбор специальной техники для определенного способа бурения.
  8. Устройство разведывательной скважины.
  9. Отбор образцов грунта, воды для проведения лабораторных исследований.
  10. Диагностика полученных образцов.
  11. Оформление геологического отчета и другие задачи. 

Стоимость на услуги формируется с учетом ряда факторов, но рассчитывается индивидуально нашими специалистами. Нашими специалистами учитываются все последствия от воздействий строительного объекта на почву на все время его последующей эксплуатации. Все это отражается в документации, что позволит определить безопасность возводимых объектов. Если на участке отмечаются нестабильные почвы, то работы проводятся в несколько этапов (перед началом, в процессе и в некоторых случаях по завершению строительства). Параллельно проведенные изучения дают возможность откорректировать процессы строительства.

Этапы работ

Этапы работ

Геологическое изучение земельного участка для осуществления строительства и других задач проводится несколько недель с разделением работ на несколько этапов. Это позволяет получить достоверную информацию о реальном положении местности:

  • Подготовительные работы. Сотрудники нашей компании принимают заявку от заказчиков и предварительно оценивают местонахождение участка с выездом на объект. Затем изучают проект строительства при его наличии и производят предварительный расчет стоимости услуг. Договор на оказание услуги геологического исследования составляется после согласования всех нюансов. В нем указана окончательная цена и сроки выполнения.
  • Полевой процесс. Определить окончательное место бурения скважины с выбором оптимального метода позволяет первичная визуальная оценка объекта. В работе используется специальный инструмент, оборудование, облегчающее исследовательские работы.
  • Лабораторные исследования. После получения образцов почвы, выполняется ее полный анализ в лаборатории. Результаты лабораторных исследований позволяют узнать состав земной породы с физико-химическими свойствами.
  • Инженерно-технический этап самый ответственный и сложный. В нем проводится расчет, вычисления и сравнительный анализ с действующим проектом. В случае расхождений проводится корректировка.
  • Заключительный процесс включает в себя формирование отчета, который отправляется заказчикам в готовом виде.

И отметим, что формирование стоимости на геологические исследования грунтов происходит с учетом таких показателей, как общая площадь участка, лабораторных образцов и количества скважин. Инженеры нашей компании проконсультируют по всем вопросам по телефону и примут заказ в удобное время.

Получить консультацию по вопросам инженерно - геологических, гидрогеологических, геодезических и других сопутствующих услугах вы можете у нас :

 
Cпроси специалистов

В этом блоге мы делимся знаниями, но если у тебя есть серьезные задачи, которые требуют помощи специалистов, сообщи. Мы постараемся разобраться и помочь вам.

Нажимая на кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос
Получить консультацию по услугам Заполните форму и мы
отправим Вам ответ
в течении часа

Или

Обратный звонок

×
Функционал находится в разработке.
Приносим свои извинения за временые неудобства.