Обратный звонок
Онлайн калькулятор

Блог - Проект геологоразведочных работ

Проект геологоразведочных работ
Проект геологоразведочных работ
Супер-менеджер
июля 11.2021
0 Комментарий

О компании

Инженерно-геологическая компания «Акватория» - активно развивающееся инжиниринговое предприятие, входящее в лучшие проектные организации Украины. Мы сумели завоевать доверие тысячи клиентов, благодаря оперативному, качественную исполнению работ и профессионализму сотрудников. В нашем отделе проектирования предоставляются услуги заказчикам-недропользователям по разработке и подготовке проектной документации на бурение разведочно-эксплуатационной скважины.

Отметим, что доступный, грамотный проект обеспечивает эффективность применения информации для дальнейшей эксплуатации скважин. Оформление всех документов осуществляется в электронном или бумажном формате. И для этого наша компания имеет необходимые допуски, лицензии на разработку проектов.

Специалистами компании был обобщен отечественный и зарубежный опыт исследователей-геологов, благодаря чему работа проводится максимально эффективно и грамотно. В основе нашей деятельности заложен принцип получения наибольших результатов с экономией времени, материальных и трудовых ресурсов.

Проектирование

Проектирование

Подготовка проектно-эксплуатационной и сметной документации по техническому заданию заказчиков является главной целью нашей работы. В техническом задании могут быть указаны предпочтительные технологии, методы исследования, требования по перечню организаций, с которыми необходимо провести согласование, и требования к оформлению документов.

Проект геологоразведочных работ состоит из нескольких основных частей:

  1. Введение. В нем содержится основная информация об участке, на котором будет расположена скважина (климатические условия местности, общая характеристика), а также его расположение по отношению к транспорту. Если имеются данные о геологических исследованиях, то будут указаны их результаты.
  2. Типовые разделы. В них включен перечень и порядок выполнения инженерно-технологических операций. Разработка проекта осуществляется при постоянном взаимодействии с заказчиком. Геологические, гидрогеологические условия, выбор способа бурения и требования санитарной охраны учитываются в разработке конструкции разведочно-эксплуатационной скважины. На протяжении всего рабочего процесса проводятся согласования, совещательные моменты и консультации. Разработка осуществляется под авторским сопровождением. Если при проектировании возникают альтернативные, конструктивные решения производства работ или выбора техники, то окончательное решение принимает заказчик, исходя из планируемого бюджета на процедуры.
  3. Экономический раздел – это подробная смета планируемых к проведению работ по проведенным предварительно и последующим исследованиям недр, бурению скважины. В смете указаны все расходы, целесообразность и необходимость которых подтверждается действующими нормативами и инструкциями. Также в раздел включен инженерно-математический анализ с аргументированным заключением и экономическим обоснованием планируемых геологоразведочных работ.

Наши специалисты оперативно, грамотно и бесплатно проконсультируют по всем вопросам, рассчитают стоимость изысканий и сроки проведения работ.

Получить консультацию по вопросам инженерно - геологических, гидрогеологических, геодезических и других сопутствующих услугах вы можете у нас :

 
Cпроси специалистов

В этом блоге мы делимся знаниями, но если у тебя есть серьезные задачи, которые требуют помощи специалистов, сообщи. Мы постараемся разобраться и помочь вам.

Нажимая на кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос
Получить консультацию по услугам Заполните форму и мы
отправим Вам ответ
в течении часа

Или

Обратный звонок

×
Функционал находится в разработке.
Приносим свои извинения за временые неудобства.