Обратный звонок
Онлайн калькулятор

Блог - Нужна ли гидроизоляция септика ?

Нужна ли гидроизоляция септика ?
Нужна ли гидроизоляция септика ?
контент-менеджер
октября 21.2022
0 Комментарий
Категория:
Канализация

Автономная канализация или септик – это устройство, которое заменяет центральную систему. Гидроизоляция септика из бетонных колец – это важный этап установки устройства. 

Септики устанавливаются в частные и малоэтажные дома, в качестве альтернативы центральной системе. 

Такое устройство помогает жильцам ощутить комфорт и удобство во время использования сантехники, бытовой техники и других приспособлений. 

Существует множество разновидностей автономной канализации – отстойники, накопители, изделия с системой биологической фильтрации. Перед установкой многие клиенты задают вопрос, какой самый лучший септик? 

На этот вопрос невозможно ответить однозначно, так как в каждой отдельной ситуации выставляются разные требования к устройству. 

Например, для помещений, в которых постоянно никто не проживает, подойдут и отстойники или накопители. Если уточнить вопрос и спросить у специалистов,  какой септик  лучше для постоянного проживания? То для жилых домов лучше отдать предпочтение биосептикам, из которых не нужно откачивать воду. 

При этом большинство из очистительных устройств требуют осуществление гидроизоляции.

Виды гидроизоляции септика

Гидроизоляция септика бывает различной, в зависимости от материалов, которые используют, а также способов осуществления процесса.

Основными способами гидроизоляции септика являются следующие:

  1. Проникающая, которая являет собой нанесение специальных материалов с двух сторон бетонного устройства. Этот способ требует опыта и знаний специалистов, так как необходимо полное соответствие технологии. Кроме того процедура является достаточно дорогостоящей. 
  2. Битумная, которая характеризуется нанесением битумной мастики со всех сторон устройства при холодных температурах. Такой способ менее долговечный, чем предыдущий, при этом более простой и демократичный по стоимости. 
  3. Полимерцементная – простой и бюджетный способ защитить очистительную систему от влаги. Такая гидроизоляция более долговечна, чем битумная.
  4. Штукатурная – этот способ более трудоемкий, так как требует соблюдения температурного и технологического режима. Также недостатком является необходимость регулярного увлажнения в жаркую погоду.
  5. Пластиковая, которая подразумевает защиту от влаги с помощью установки специального пластикового контейнера в очиститель. Расстояние между бетонными кольцами и пластиком заполняют бетонным раствором, за счёт чего срок эксплуатации канализации может быть свыше 30 лет. 
  6. Герметизация швов септика – это способ защитить бетонный септик в местах стыков от протекания. Такая методика необходима для защиты устройства от повреждений.

Если рассматривать, какой септик лучше бетонный или пластиковый, то важно отметить, что каждая разновидность имеет свои преимущества и особенности. Выбор вида септика зависит от требований и условий, в каждом отдельном случае. 

Как происходит гидроизоляция септика?

Как происходит и нужна ли гидроизоляция септика? Конечно, устанавливая систему канализации, лучше сразу побеспокоиться о ее долговечности и исправности. Поэтому специалисты советуют сразу позаботиться о целостности устройства и провести гидроизоляцию.

Процесс обработки системы состоит из нескольких этапов:

  • проведение очистительных работ, для лучшего соединения гидроизоляционных материалов и бетонных стенок;
  • грунтовка поверхности для повышения сцепки материалов между собой;
  • нанесение специального раствора для защиты от влаги;
  • высыхание, которое необходимо проводить на открытом воздухе в течение нескольких дней для лучшего эффекта;
  • уход, состоящий из применения колец из пластика для повышения эффективности защиты.

Заказать гидроизоляцию септика на сайте Акватория 

Гидроизоляция очистительных устройств позволяет:

  • избежать разрушения бетонных колец;
  • защищает систему от протечек;
  • обеспечивает экологическую безопасность, предотвращая попадание вредных веществ в грунт;
  • увеличивает эксплуатационный срок устройства.

Поэтому гидроизоляция – это выгодное вложение средств, которое предотвращает поломки и разрушения очистителя, а также экономит средства на ремонтные работы. 

Если вам необходимо установить очистительную систему для любого типа помещений, то рекомендуем обратиться в компанию Акватория. Мы гарантируем высокое качество изделий, индивидуальный подход, а также сервисное обслуживание продукции нашей компании.

Получить консультацию по вопросам инженерно - геологических, гидрогеологических, геодезических и других сопутствующих услугах вы можете у нас :

Cпроси специалистов

В этом блоге мы делимся знаниями, но если у тебя есть серьезные задачи, которые требуют помощи специалистов, сообщи. Мы постараемся разобраться и помочь вам.

Нажимая на кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос
Получить консультацию по услугам Заполните форму и мы
отправим Вам ответ
в течении часа

Или

Обратный звонок

×
Функционал находится в разработке.
Приносим свои извинения за временые неудобства.