Обратный звонок
Онлайн калькулятор

Блог - Разведочное бурение скважин на песок

Разведочное бурение скважин на песок
Разведочное бурение скважин на песок
Супер-менеджер
июля 21.2021
0 Комментарий
Категория:
Бурение скважин

Хорошо отсортированный в природной среде, чистый песчаный грунт относится к категории ценных полезных ископаемых. В больших объемах песок добывают во многих регионах нашей страны, в том числе, в Киевской области, и применяют в изготовлении строительных материалов, строительстве и стекольном производстве. Если возникла необходимость бурения разведочных скважин на песок, воспользоваться услугами можно в нашей компании «Акватория».

Необходимость бурения на песок

Для открытия и эксплуатации песочного карьера будущие владельцы независимо от принадлежности и формы собственности предприятий должны иметь необходимые разрешающие документы и согласования. Они составляются на основе данных заключения о проведении геологоразведочных работ, включающих:

  • бурение разведочных скважин;
  • анализы о химических и физических свойствах;
  • инженерный отчет, проведенный специалистами нашей компании.

Данные процедуры обеспечивают заказчиков достоверной информацией, из которой можно узнать о состоянии исследуемого разреза. Важно учитывать, что результаты бурения позволяют сэкономить финансы наших заказчиков, если на стадии разведки были обнаружены непромышленные залежи ископаемого. Таким образом, можно узнать перспективность карьеров песчаных пластов, чтобы не допустить излишних расходов.

Комплекс разведывательных мероприятий для бурения

Комплекс разведывательных мероприятий для бурения

Геологоразведочные мероприятия начинаются с проходки горных выработок при отсутствии данных об исследованиях на территории. Поэтому бурение скважин на песок можно проводить только при наличии отчетов о проведенных изысканиях и информации о результатах геологической съемки, что выполняют специалисты нашей компании. Если планируется бурение скважины на песок в Киеве или области, то наши сотрудники владеют информацией о результатах исследования на многих участках.

Для наших геологов главными объектами проработки являются геоморфологические, геолого-структурные карты, разрезы, литологические колонки горных выработок в случае ранее проводимых бурильных работ, карты четвертичных отложений. Предыдущие анализы материалов исследований позволяют специалистам выполнить следующие процедуры:

  • прогнозирование перспективности исследуемого участка;
  • определение глубин, в которых будут соединяться продуктивные горизонты (залегания мелких и глубоких слоев);
  • выбор перспективных зон для бурения на мелко залегающие слои и глубокий песок;
  • проведение анализа состава грунтовых горизонтов с определением прочностных характеристик;
  • разметка точек проходки горных выработок;
  • формирование стоимости бурения скважины.

Факторы, определяющие стоимость бурения

Стоимость услуги бурения на песок и геологических исследований формируется на основе нескольких показателей:

  • площадь исследуемой территории;
  • наличие предыдущих исследований изученности участка (разведывательные исследования с большим количеством данных позволят меньше создавать выработок);
  • исследование состава отложений, которые отделяют от поверхности целевой слой;
  • предполагаемая глубина залеганий песчаных горизонтов для целевого назначения (бурение мелкого молодого песка выполняется за достаточно меньшее количество времени в отличие от глубоких залеганий).

Более подробно узнать стоимость услуг геологических исследований можно у наших специалистов. Мы предлагаем весьма приемлемые цены на бурение скважины на песок, благодаря наличию парка специализированной техники, подходящих под определенные условия буровых машин и станков. Они просты в установке, обслуживании и обладают габаритными размерами.

Бурение скважин малогабаритными установками является основным этапом разведывательных мероприятий. Специалистами нашей компании проводятся полевые исследования на территории с разбивкой сетки, в которой горные выработки будут заложены по углам. Эта разметка требуется для привязки с точной передачей интерпретации данных. Благодаря мобильной малогабаритной установке бурение на песок проводится максимальной быстро и за короткий промежуток времени. Для определения разведываемого горизонта на качественные и его литологические характеристики, опробованию подлежат продуктивные интервалы изысканий (образцы, взятые для исследований в лаборатории).

В процессе проведения опробований сотрудниками нашей компании будут приняты меры безопасности во избежание потерь мелких фракций, а также будут тщательно изыматься пробы на анализ для защиты от загрязнений различных примесей, металлов, инструментов. В противном случае исследуемое минеральное сырье будет иметь не точные результаты по данным лабораторной оценки.

Необходимость изучения качественных показателей и свойств ископаемого заключается в дальнейшей цели его хозяйственного применения или недопущения использований в строительстве. Если природный материал пригоден для производства ценных химических соединений кремния, либо изготовления стекла, то использовать его не целесообразно в производстве бетона и других недорогих строительных материалов.

Опробование, бурение разведочных скважин на песок малогабаритными установки производится нашими сотрудниками максимально ответственно с повышенным вниманием к деталям, что позволяет получить следующие данные:

  • строение и мощность перекрывающих отложений;
  • морфологию целевого горизонта с элементами залегания;
  • определение участков выклинивания ископаемого;
  • изменчивость по площади, глубине пласта с изучением литологического и гранулометрического состава;
  • технологические свойства исследуемого сырья;
  • эксплуатационно-инженерные условия карьера;
  • объем природного состава, рассчитанный в абсолютных единицах (метр куб.).

Полученные данные исследований берутся за основу при оформлении технико-экономического обоснования и составления проекта создаваемого карьера.

Разведочное бурение скважин на песок в Киеве и области

Важно отметить, что даже после введения в промышленную эксплуатацию целевого песчаного слоя можно продолжать геологические исследования. При добыче полезных ископаемых получение ценной информации может обеспечить и заключительный этап геологических изысканий с эксплуатационной разведкой, которые могут проводиться со добычными и вскрышными операциями одновременно. Исходя из многолетней практики инженерных исследований и разведывательного бурения, можем сказать, что грамотные, успешные руководители предприятий обязательно заказывают проведение бурения скважины на песок, благодаря высокой эффективности мероприятий, включая:

  • актуализацию сведений из предыдущих исследований;
  • обеспечение безопасной эксплуатации карьера;
  • уточнение запасов в реальном времени;
  • полноту извлечений и контроль качества полезного ископаемого.

Мы гарантируем, что успешно проведенное бурение скважины на песок позволит согласовать необходимую документацию для регистрации карьера и разрешений на его эксплуатацию. А также на основании данных можно оптимизировать финансовые и трудовые затраты при организации промышленной разработки месторождений, определить долгосрочные перспективы эксплуатации карьеров и добываемых в них ресурсов.

Получить консультацию по вопросам инженерно - геологических, гидрогеологических, геодезических и других сопутствующих услугах вы можете у нас :

Cпроси специалистов

В этом блоге мы делимся знаниями, но если у тебя есть серьезные задачи, которые требуют помощи специалистов, сообщи. Мы постараемся разобраться и помочь вам.

Нажимая на кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос
Получить консультацию по услугам Заполните форму и мы
отправим Вам ответ
в течении часа

Или

Обратный звонок

×
Функционал находится в разработке.
Приносим свои извинения за временые неудобства.