Обратный звонок
Онлайн калькулятор

Блог - Шнековое бурение

Шнековое бурение
Шнековое бурение
контент-менеджер
июля 17.2021
0 Комментарий
Категория:
Бурение скважин

Наиболее востребованным, высокотехнологичным методом в обустройстве неглубоких скважин питьевой воды либо свай в мягких, рыхлых породах считается шнековое бурение. Его применяют в основном для гравийно-песчаных и песчаных грунтов с установкой, имеющей буровую головку и шнеки, отводящие грунты. Кто-то решит, что неглубокую скважину можно устроить ручным земляным буром. Но быстрая, надежная и долговечная скважина возводится малогабаритными буровыми установками с приводом. С помощью этого оборудования выполняется пробуривание с перемещением разрушенной породы на поверхность, что актуально при проходке плывунов. Применение бура с вращением сводит к минимальным рискам обрушение стенок при получении отверстия. Такие услуги оказывают инженеры нашей инженерно-геологической компания «Акватория», имеющей все сертификаты и допуски для предоставления услуг. У нас имеется собственный автопарк и современное оборудование, что позволяет выполнить качественные работы за короткое время.

Применение технологии - шнековое бурение скважин

Зачастую использование шнекового горизонтально-направленного бурения в Киеве и области применяют инженеры при проведении таких работ, как:

  • Инженерно-гидрогеологические исследования
  • Картирование
  • Устройство водозаборных индивидуальных скважин
  • Строительство свайного фундамента
  • Установка железобетонных опор и ограждений
  • Бестраншейные коммуникации и прокладка
  • Строительство приямков и неглубокого колодца
  • Сверление взрывных скважин для сейсморазведочных мероприятий
  • Разведка полезных ископаемых и другие.

Выполнять шнековое бурение скважин должны квалифицированные сотрудники, несмотря на простоту всех процедур. Ведь важно понимать, какой способ бурения подходит в определенной ситуации. Шнековое бурение может проводиться одним из трех методов: вертикальный, направленный или горизонтальный. Цена за метр может варьироваться с учетом выбранного способа бурения. Если отсутствует опыт, специальные знания, то, например, горизонтально направленное шнековое бурение провести невозможно.  Применять шнековое бурение возможно в условиях плотной городской застройки и в полевых условиях под открытым небом. И в зависимости от сложности расположения территории, на которой будут проводиться работы, цена может разниться.

Особенности и задачи прессо-шнекового бурения

Особенности и задачи прессо-шнекового бурения

Для проведения подземных выработок наиболее подходящим способом считается прессо-шнековое бурение. Геологи нашей компании активно применяют высоко востребованную технологию при прокладке труб под железными путями, автомобильными дорогами взлетными полосами для самолетов и на других участках, где важно учитывать небольшие просадки почвы.

Особенность метода заключается в бурении шнеком, взрыхляющим и режущим грунт. При передвижении спецтехники можно добавлять дополнительные секции труб, а для бура не требуется охлаждение. Причем отработанная почва посредством транспортера перемещается на поверхность, что не приводит к сильному деформированию поверхности обрабатываемой территории. К преимуществам применения метода шнекового бурения относится ряд показателей:

  • оперативность работ за счет быстрого углубления;
  • конвейерное транспортирование отработанной породы (отсутствует необходимость поднятия бура);
  • снижение рисков ущерба окружающей инфраструктуре;
  • не требуется промывка пород и другие.

Но важно учитывать, что есть в прессово-шнековом бурении такие недостатки, как невозможность сверлить на большие глубины (более 80 м), и тот факт, что требуется большая мощность при вращении тяжелых колонн. Также не получиться бурить скважины в высокотвердых породах, при проходке в глинах, полу- и твердых суглинках с известняковыми прослойками не редко возникают осложнения. Наши специалисты могут выполнить этот вид бурения в любое время года на разных участках.

Оборудование и спецтехника

Оборудование и спецтехника

В соответствии с принципами работы нашей компании, мы регулярно пополняем арсенал техники для проведения буровых работ. Спецтехника и оборудование обладает своими особенностями и высоким качеством компонентов бурового состава. Мы помогаем нашим заказчикам получить результаты со сниженными затратами на бурение, предлагая лучшие решения. В частности, бурение скважин шнековым способом производится станками типа ЛБУ 50, представляющими передвижное оборудование, устанавливаемое на грузовые автомобили ЗИЛ, КАМАЗ, Урал и другие.

А также используем установки, оборудованные механическим приводом подвижного вращателя. Агрегаты обладают высокими параметрами мощности и надежности. Шнековое бурение оборудованием ЛБУ 50 используется нашими специалистами при разных видах инженерных изысканий, в строительстве водоснабжения, колодцев, скважин. Расчеты сметы на шнековое бурение могут отличаться, что зависит от решаемых задач. Важно учесть, что применение техники ЛБУ 50 осуществляется для разработки скважин диаметром до 850 мм с глубиной проходки до 200 м.

В работе применяются станки СО2, для установки которых используется подъемный кран или экскаватор. С помощью этой бурильной техники для шнекового бурения можно расширить отверстие до 60 см с углублением до 30 м. Данные станки отлично подходят для работы на нетвердых породах, включая песчаные, гравийно-песчаные почвы. Особо прочная, специальная буровая головка с техническими алмазами применяется в оборудовании для участков с сверхтвердыми почвами.

Стоимость шнекового бурения

Стоимость шнекового бурения

Заказывая услуги на шнековое бурение скважин, заказчики должны понимать, что цена работ формируется из ряда факторов и не может быть низкой. В предоставлении этих услуг учитывается стоимость оборудования, техники и инструментов, а также трудоемкость мероприятия. Наша инженерно-геологическая компания «Акватория» готова предложить оптимальные решения на качественное шнековое бурение, стоимость которого зависит от объема и сложности работы. В частности, цена формируется за один метр, включая:

  • сложность рельефа местности;
  • Виды грунтов;
  • плотность застройки;
  • сроки, задачи, которые устанавливает заказчик.

При оформлении заказа нашими специалистами производится расчет стоимости индивидуально на основании исходной документации. Для тех, кто желает сэкономить на бурении, отметим, что метод шнекового бурения весьма популярен по качеству, экономии денежных средств и оперативности проведения работ. Наши сотрудники проконсультируют по всем вопросам и оформят заказ в удобное время по телефону.

Получить консультацию по вопросам инженерно - геологических, гидрогеологических, геодезических и других сопутствующих услугах вы можете у нас :

Cпроси специалистов

В этом блоге мы делимся знаниями, но если у тебя есть серьезные задачи, которые требуют помощи специалистов, сообщи. Мы постараемся разобраться и помочь вам.

Нажимая на кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос
Получить консультацию по услугам Заполните форму и мы
отправим Вам ответ
в течении часа

Или

Обратный звонок

×
Функционал находится в разработке.
Приносим свои извинения за временые неудобства.