Обратный звонок
Онлайн калькулятор

Блог - Что такое выкопировка и ситуационный план

Что такое выкопировка и ситуационный план
Что такое выкопировка и ситуационный план
Супер-менеджер
декабря 31.2019
0 Комментарий
 

Нужны геодезические документы для государственного кадастра? Компания «Акватория» предоставляет услуги по созданию выкопировки и ситуационного плана земельного надела в Киеве и области. Квалифицированные сотрудники, лицензии на выполнение геодезических изысканий и прогрессивная материально-техническая база обеспечивают оперативное и качественное выполнение услуги по разумным расценкам.

Геодезические документы, как правило, носят графический характер и требуются для выполнения:

  • операций, связанных с куплей-продажей или арендой земельных участков;
  • проектирования перед строительством нового сооружения;
  • реконструкции строений;
  • подключения объекта к коммуникациям.

Выкопировка и ситуационный план являются результатом проведения геодезических изысканий, наряду с текстовыми материалами и сведениями об исследуемой площадке.

Зачем нужен ситуационный план

План ситуации графически отображает максимум информации о земельном владении: от выделенных границ, местонахождения и этажности до расположенных рядом населенных пунктов, коммуникационных сетей и автомагистралей. Объекты, находящиеся и описывающие ситуацию на участке, наносятся на план с помощью интуитивно понятных условных знаков.

Создание графического документа основывается на выполненных ранее геодезических изысканиях для строительства. Но при наличии изменений план уточняется и дополняется результатами новой геодезии с топосъемкой. Для небольших участков предпочтительнее масштаб 1: 2000, для крупных строений – топосъемка 1:500. По сути, ситуационный план – это схема, которая отображает местоположение строительного объекта или земельного участка с прилегающими соседними территориями и помогает:

  • в разработке проектной документации, частью которой он является;
  • предотвращать повреждения уже проложенных подземных коммуникаций;
  • определяться с расположением освещения в новом строении;
  • видеть и определять близость расположения всех благоприятных и неблагоприятных объектов.

Информация, отраженная в ситуационном плане, учитывается в проектировании различных инженерных сооружений.

Зачем нужна выкопировка

Зачем нужна выкопировка

Выкопировка земельного надела является топографической основой для проведения инженерных работ. Документ схематически отображает локацию и каждый расположенный на ней инженерный объект. По сути, это копия топографической съемки местности, которая дает точное представление о расположении надела. Вместе с ситуационным планом выкопировка в масштабе 1:500 или 1:2000 используется в оформлении документов по землеустройству.

Копия, полученная из топографического плана, акцентируется на информации о территории, а из кадастрового плана – на точности расположения, контурах и координатах участка. Выкопировка создается, когда требуется:

  • проектирование инженерного сооружения на участке;
  • разрешение на ведение строительных работ;
  • газификация или электрификация c подготовкой копии в масштабе 1:2000 из топографо-геодезической схемы участка и обозначением местонахождения электроустановки.

Как и план ситуации, выкопировка основывается на предшествующих геодезических изысканиях, ранее проведенных на данной территории. Если ситуация местности подвергалась изменениям, для актуализации устаревшей топографии и внесения новых данных проводят дополнительную геодезию участка.

Геодезисты инжиниринговой компании «Акватория» гарантируют высокую точность выполнения выкопировки и ситуационного плана. Пакет соответствующих лицензий и сертификатов разрешает компании «Акватория» оказывать в Киеве и области частичные и комплексные геодезические услуги:

  • выполнение новой топосъемки для актуализации устаревших топопланшетов;
  • создание выкопировок и ситуационных планов требуемых масштабов с обновленными данными об интересующей локации.

Схемы выполняются на бумажных и цифровых носителях в минимальные сроки по выгодным расценкам.

Получить консультацию по вопросам инженерно - геологических, гидрогеологических, геодезических и других сопутствующих услугах вы можете у нас :

Cпроси специалистов

В этом блоге мы делимся знаниями, но если у тебя есть серьезные задачи, которые требуют помощи специалистов, сообщи. Мы постараемся разобраться и помочь вам.

Нажимая на кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос
Получить консультацию по услугам Заполните форму и мы
отправим Вам ответ
в течении часа

Или

Обратный звонок

×
Функционал находится в разработке.
Приносим свои извинения за временые неудобства.