Обратный звонок
Онлайн калькулятор

Блог - 3 причины сделать геологию перед покупкой участка

3 причины сделать геологию перед покупкой участка
3 причины сделать геологию перед покупкой участка
Супер-менеджер
марта 12.2021
0 Комментарий
Большинство покупателей земельных наделов планируют в будущем заняться строительством. Поэтому задумываться о проведении изыскательских работ по определению структуры почв на потенциальной земельной собственности следует еще на этапе покупки.   

Состояние грунтов – важный критерий выбора, который часто игнорируют покупатели. Большинству будущих собственников земли непонятно, зачем делать геологию. Испытания почв демонстрируют то, что скрывается под поверхностью земли и выполняются по 3 основным причинам:

  1. Выявление различных параметров грунтов, которые могут широко варьироваться на локациях с маленькой площадью.
  2. Расчет несущей способности почвенных горизонтов для выбора правильной строительной технологии, типа и глубины закладки фундаментной конструкции. 
  3. Итоговые показатели влияют на объем финансовых вложений в проект.

ООО “Акватория” предупреждает что отсутствие результатов испытаний грунтов на момент приобретения земельного участка, может обернуться увеличением бюджета перед запуском строительства.

Информация, полученная в ходе геологических исследований, дает общее представление о состоянии участка. Предварительное выявление проблем разрешает проектной организации оценить пригодность земли для застройки и рассчитать расходы с учетом конструктивных особенностей сооружения прежде, чем процесс пойдет полным ходом.

Пример из жизни 

Будущий собственник участка, расположенного в коттеджном городке, решил не тратиться на исследование грунтов. Покупатель основывался на том, что земля окружена строениями, возведенными лет 10 назад. Раз существующие здания без трещин и деформаций, значит, нет повода для беспокойства. Аргументацию поддержал агент по недвижимости, который сделал похожие выводы.  

Но после раздумий покупатель согласился с рекомендациями инженера-геолога и провел изыскания на участке. В ходе тестирований грунта удалось установить, что исследуемая локация много лет назад была засыпана строительными отходами с близлежащих участков. Поэтому перед запуском строительства необходимо было вывезти мусор, заполнить, а затем уплотнить качественный грунт. 

Главный вывод – не доверять тому, что видят глаза на земной поверхности и не поддаваться влиянию риэлторов. Геология участка на этапе покупки – лучший способ защиты от излишних расходов, который в перспективе сокращает строительный бюджет. Для большинства покупателей инвестиции в землю – самые значительные в жизни, поэтому вкладывать деньги надо с умом.  ООО “Акватория” предлагает услуги по выполнению геологических изысканий качественно и в самые короткие сроки, обращайтесь!

Получить консультацию по вопросам инженерно - геологических, гидрогеологических, геодезических и других сопутствующих услугах вы можете у нас :

 
Cпроси специалистов

В этом блоге мы делимся знаниями, но если у тебя есть серьезные задачи, которые требуют помощи специалистов, сообщи. Мы постараемся разобраться и помочь вам.

Нажимая на кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос
Получить консультацию по услугам Заполните форму и мы
отправим Вам ответ
в течении часа

Или

Обратный звонок

×
Функционал находится в разработке.
Приносим свои извинения за временые неудобства.