Обратный звонок
Онлайн калькулятор

Блог - Станция биологической очистки: что это такое

Станция биологической очистки: что это такое
Станция биологической очистки: что это такое
контент-менеджер
октября 24.2022
0 Комментарий
Категория:
Канализация

Централизованная канализация сегодня проведена не во все населенные пункты, так как строится множество новых коттеджных поселков и загородных домов, вдалеке от цивилизации. В таком случае необходима установка станции биологической очистки, которая поможет ощущать комфорт и удобство вне зависимости от наличия центральной системы. 

Что такое станция биологической очистки? Это специальное устройство, действие которого направлено на очистку сточных вод для дальнейшей утилизации в природную среду. 

Конструкция биосептика состоит из резервуаров, пластиковых труб и креплений. В резервуар через трубы поступает сточная вода (из санузла, стиральной машинки и других сантехнических приборов). Затем происходит очистка от загрязнений. Очищенную воду можно утилизировать в водоем или грунт без вреда для окружающей среды.

Биологическая очистка септика: принцип работы

Как работает станция биологической очистки? Для создания резервуара формируется котлован. Он может быть выполнен в виде выгребной ямы, металлического или пластикового резервуара. Емкость для сбора жидкости должна быть ниже уровня земли.

Размер котлована определяется размерами самой биостанции, с учетом небольшого запаса для дальнейшего его утепления. Такое утепление необходимо для эффективного функционирования и предотвращения возможных поломок во время эксплуатации станции очистки в зимний период.

Фильтрационная система в биосептике направлена на очистку воды от различных видов загрязнений: механических, химических и других. Поэтому с помощью такого устройства можно очищать воду до 95% от различных примесей. Так же вам не потребуется откачивать сточные воды, как это необходимо делать при установке других видов автономных канализаций. 

Установка станции биологической очистки

Монтаж станции биологической очистки включает несколько последовательных этапов:

  1. Определение размеров биостанции, в зависимости от потребностей заказчика.
  2. Определение участка, на котором будет установлено устройство.
  3. Формирование котлована и установка на его дно бетонной плиты, для обеспечения теплоизоляции системы.
  4. Подключение и проводка внешней и внутренней системы трубопровода.
  5. Настройка и ввод в эксплуатацию системы, проверка исправности ее работы.
  6. Засыпание котлована и увлажнение грунта, для его усадки в дальнейшем.

Следует отметить, что каждый этап установки устройства требует специализированных знаний. Ведь при выборе участка для установки устройства обязательно проанализировать особенности грунта, а также уровня подземных вод, чтобы устройство длительное время функционировало без поломок и повреждений.

Также следует правильно определить тип и размеры оборудования, ведь такое устройство служит не один десяток лет, и следует продумывать объемы работы на перспективу. 

Многие пользователи задают вопрос при выборе типа системы, чем отличается септик от станции биологической очистки? Септик – это устройство для сбора использованной воды, при этом со временем придется откачивать накопленную жидкость. А биологическая очистка септика – это не просто сбор жидкости, а и ее очистка для последующей утилизации без необходимости проводить откачку. 

Еще один популярный вопрос – можно ли кидать туалетную бумагу в станцию биологической очистки? Да, туалетную бумагу и другие изделия из целлюлозы можно бросать в септик с очисткой, так как это не вредит исправному функционированию устройства. 

Заказать биосептик на сайте Акватория

Компания Акватория, которая специализируется на инженерно-геологических работах, предлагает широкий выбор автономных канализаций. Наши специалисты помогут определить тип системы для очистки, а также необходимые размеры, в зависимости от индивидуальных требований и особенностей.

Наша компания предлагает изготовление биосептиков на разное количество людей, а также качественную установку. Специалисты Акватория проводят оценку грунтов и подземных вод, изучают участок для установки и рассчитывают объемы септика, чтобы сооружение стопроцентно соответствовало вашим потребностям.

Мы гарантируем отличное качество продукции, гарантию на все изделия, а также сервисное обслуживание и техническое сопровождение. Заказывайте биосептики только в проверенных магазинах, чтобы долгие годы не беспокоиться об исправности работы устройства.

Получить консультацию по вопросам инженерно - геологических, гидрогеологических, геодезических и других сопутствующих услугах вы можете у нас :

Cпроси специалистов

В этом блоге мы делимся знаниями, но если у тебя есть серьезные задачи, которые требуют помощи специалистов, сообщи. Мы постараемся разобраться и помочь вам.

Нажимая на кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос
Получить консультацию по услугам Заполните форму и мы
отправим Вам ответ
в течении часа

Или

Обратный звонок

×
Функционал находится в разработке.
Приносим свои извинения за временые неудобства.