Обратный звонок
Онлайн калькулятор

Блог - Инженерно-геологические изыскания в Богуславском районе

Инженерно-геологические изыскания в Богуславском районе
Инженерно-геологические изыскания в Богуславском районе
Супер-менеджер
июля 22.2019
0 Комментарий
 

Рис. 1. Типовый геологический разрезы четвертичных отложений Богуславского района (район лессовой равнинно-платформенной морфоструктуры)

Район расположен в центрально-лессовой области Украинской платформенной равнины, в пределах Таращанской сильно расчлененной эрозионно-аккумулятивной возвышенности Белоцерковской 3-го порядка морфоструктуры. Разрез четвертичных отложений характеризуется значительной изменчивостью, которая обусловлена многообразием типов морфоструктур. Четвертичные отложения почти сплошным чехлом перекрывают более древние образования, отсутствуют лишь в пределах выходов дочетвертичных пород вдоль долин рек, местами, на крутых склонах оврагов и балок. Мощность их очень невыдержанная и колеблется от 0,1 м в долинах рек и тальвегах оврагов до 30-40 м на водоразделах. Геология участка в районе поможет выбрать наиболее подходящее место под бурение скважин и строительства объектов.

Значительная часть территории расчленена густой овражно-балочной сетью. Абсолютные отметки поверхности четвертичных отложений изменяются от 150 м до 210 м. На поверхность выходят преимущественно образования верхнего звена неоплейстоцена. Отложения среднего звена, залегающие непосредственно под голоценовой почвой, встречаются на ограниченных участках территории, а выходы на дневную поверхность нижнего звена неоплейстоцене и эоплейстоцена отмечаются лишь в отдельных обнажениях. Чтобы получить точные данные для проектирования будущего строительства, компания "Акватория" проведет на территории любой сложности георазведку участка на профессиональном уровне.

В надпойменных речных террасах, речных поймах расположены аллювиальные с незначительной мощностью толщи отложений (aH), слабо развитыми пойменными, старичными фациями. В речных долинах Рось и водотоках отмечается широкое распространение отложений в местах, где мелкозернистые сероватые и желтоватые кварцевые пески с мощностью до 2,5 м. Залежи отмечаются на алевритных образованиях обуховской палеогеновой свиты с перекрытиями лессовидных суглинков. Более точные данные для бурения позволяет узнать геология для участка по результатом проведенных исследований в реальном режиме времени.

Рис.2. Геологическая карта четвертичных отложений Богуславского района Киевской области

Рис.2. Геологическая карта четвертичных отложений Богуславского района Киевской области

Элювиально-делювиальные отложения (edH) (рис.1) представлены современными грунтовыми образованиями, которые сплошным чехлом перекрывают более древние отложения. Литологический состав с генетическим типом грунтов зависит от их положения в рельефе и состава пород, на которых проходило почвообразование. Наиболее распространены в основном черноземы малогумусные оподзоленные и темно-серые оподзоленные. Для строительных объектов на территории потребуется геология участка, цена на которую будет приемлемой для заказчиков в нашей организации.

Песками, супесчаными образованиями, иногда прослойками ископаемых почв представлены эоловые, элювиально-девюальные отложения. Встречаются они зачастую в пределах возвышенности на повышенных участках водораздельных плато. Залегают на образованиях средне-неоплейстоценового звена, представляя в основном серовато, желтоватые, иногда песчанистые суглинки, подстилаясь мореными, озерно, водно-ледниковыми отложениями пород днепровского оледенения (gPIIdn). Мощности очень невыдержанные, колеблются в пределах от 2,6 до 11,4 м. Для строительных объектов на территории потребуется геология участка, цена на которую будет приемлемой для заказчиков в нашей организации.

Разнофациальные комплексные отложения днепровского ледника, представленные песками, суглинками, супесями водно-ледниковых пород.

На территории Богуславского района имеют широкое распространение элювиально-делювиальные неоплейстоценовые отложения. Их представляют желтоватые и бурые суглинки с прослойками ископаемых грунтов. Мощность не превышает 4 м. Получить данные о нахождении четвертичных отложений в пределах района можно, если получить под ключ инженерно-геологические изыскания в нашей организации.

Рис.3. Условные обозначения к карте четвертичных отложений (см. рис. 1-2)

Рис.3. Условные обозначения к карте четвертичных отложений (см. рис. 1-2)

Получить консультацию по вопросам инженерно - геологических, гидрогеологических, геодезических и других сопутствующих услугах вы можете у нас :

Cпроси специалистов

В этом блоге мы делимся знаниями, но если у тебя есть серьезные задачи, которые требуют помощи специалистов, сообщи. Мы постараемся разобраться и помочь вам.

Нажимая на кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос
Получить консультацию по услугам Заполните форму и мы
отправим Вам ответ
в течении часа

Или

Обратный звонок

×
Функционал находится в разработке.
Приносим свои извинения за временые неудобства.