Обратный звонок
Онлайн калькулятор

Блог - Бурение скважин под воду в Обухове

Бурение скважин под воду в Обухове
Бурение скважин под воду в Обухове
Супер-менеджер
декабря 27.2016
0 Комментарий
Категория:
Бурение скважин

Обуховский район расположен южнее столицы на правом берегу Днепра. Крупные реки кроме Днепра - Красная, Стугна и др. Населённые пункты: Украинка, Германовка, Триполье, Застугна, Подгорцы. Абсолютные отметки поверхности в среднем около119м над уровнем моря. На юге поднимаются до 186-187м, а в русле Днепра – около 97м.

obuhov-1

Расположение на физико-географической карте.

Территория расположена на Киевской лёссовой равнине с интенсивным придолинным расчленением. Бурение скважин в Обухове и Обуховском районе в северо-восточной части производится в аллювиальных отложениях первой надпойменной террассы. А в других частях сверху в основном идут отложения лёссовой аккумулятивно-денадуционной равнины. Это осадки, образованные ледником.

obuhov-2

Из карты четвертичных отложений

Бурение скважин на воду в районев четвертичных отложениях осуществляется в следующих литологических комплексах. В центральной части это эоловые лессовидные суглинки. На севере-востоке и в долинах рек это в основном песчаные аллювиальные отложения. Параллельно руслу рек на восточном побережье полосой протягиваются отложения морены днепровского оледенения среднеплейстоценового возраста.

obuhov-3

Выкопировка из карты дочетвертичных отложений

Из дочетвертичных отложений в основном распространена плиоценовая толща красновато-бурых плотных, вязких глин в различной степени запесоченных. На северо-восточной окраине развита среднепалеогеновая бучацкая серия - пески кварц-глауконитовые, песчаники. Узкими полосами на севере и юге распространена совмещённая толща киевской и обуховской свит среднего палеогена - в подошве пески, выше мергели, глины, безкарбонатные алевриты. Скважина для воды бурится в дочетвертичных отложениях неогена и палеогена.

Обустройство скважины на воду

На этой стадии организуют подачу воды в дом и на участок. Обустройство скважины на водувключает в себя установку кессона, подключение оборудования, прокладка труб.

Бурение скважин на воду сопровождается обсадкой для укрепления стенок, для защиты от загрязнения вышележащими грунтовыми водами. В скважину опускается насос, прикреплённый к тросам и кабелю. На поверхности устанавливается реле автоматики, стабилизатор напряжения.

Чтобы установить кессон подготавливают яму шириной большей, чем кессон на 20-30см.

При более капитальном строительстве для кессона готовят подвальное помещение. Вода по трубам из скважины поступает в гидроаккумулятор и идёт дальше в помещение, в сад, в огород.

Обустройство скважины в Обухове и Обуховском районеи по области можете заказать у нас.

Сколько стоит пробурить скважину?

Вода в четвертичных отложениях на глубине до 30м может использоваться только для технических целей. Для питьевой воды необходимо пробурить скважинуминимум до 50-60м.

Полтавский горизонт встречается местами глубиной от 50м, качество воды среднее. Цена скважины на воду рассчитывается предварительно для минимальной глубины 50-60м, но нужно дополнительно изучить геологические, гидрогеологические материалы. Нет водоноса в харьковском горизонте. Бучацкий горизонт находится на глубине 50-115м, в воде повышенное содержание железа. Сеноманский горизонт встречается локально на глубине 60м, качество воды отличное. Также местами встречается юрский горизонт на глубине до 220м с отличным качеством воды.

Стоимость скважины в районе может быть скорректирована по результатам бурения, так как есть геологические риски не встретить водоносный горизонт, или параметры воды могут быть не удовлетворительными.

Получить консультацию по вопросам инженерно - геологических, гидрогеологических, геодезических и других сопутствующих услугах вы можете у нас :

Cпроси специалистов

В этом блоге мы делимся знаниями, но если у тебя есть серьезные задачи, которые требуют помощи специалистов, сообщи. Мы постараемся разобраться и помочь вам.

Нажимая на кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос
Получить консультацию по услугам Заполните форму и мы
отправим Вам ответ
в течении часа

Или

Обратный звонок

×
Функционал находится в разработке.
Приносим свои извинения за временые неудобства.