Обратный звонок
Онлайн калькулятор

Блог - Услуги по бурению скважин под воду в Фастове — цена

Услуги по бурению скважин под воду в Фастове — цена
Услуги по бурению скважин под воду в Фастове — цена
Супер-менеджер
декабря 13.2016
0 Комментарий
Категория:
Бурение скважин

Фастовский район расположен в западной части Киевской области, административный центр -  Фастов, не входит в состав района. По территории протекают реки Ирпень, Унава, Каменка. Основные населённые пункты: Кожанка, Борова, Ярошивка, Фёдоровка. Рельеф представляет собой моренно-зандровую перегляциальную, лёссовую, слабо всхолмленную равнину среднеплейстоценового возраста, образованную действием ледника. На большей части территории абсолютные отметки поверхности в пределах 197-203м, только на севере отметки понижаются до 141м над уровнем моря.

fastov1

Расположение района на физико-географической карте.

Район располагается в пределах Приднепровской возвышенности на неогеновом и
докембрийском основании. На её более мелкой структуре - Киевской лёссовой
равнине с интенсивным придолинным расчленением. Бурение скважин в Фастове и Фастовском районе в верхних слоях в основном проводится в эллювиальных осадках: супесях, суглинках, песках. Ниже по разрезу залегают делювиально-эоловые и элювиальные осадки мощностью до 4м (пески, супеси). Ниже идут ледниковые и водно-ледниковые осадки: мореные суглинки и супеси с валунами, обломками пород, пески разнозернистые. Ниже - делювиально-элювиальные разнозернистые пески, супеси.

fastov2

Из карты четвертичных отложений

Фастов расположен на берегу р. Унавы с неоформленной речной долиной. Дальше по обе стороны от русла они переходят сперва в морено-зандровую равнину, потом в лёссовую слабоволнистую равнину. Мощность четвертичных отложений может достигать до 35м. Бурение скважин на воду в Фастове и Фастовском районеосуществляется ориентировочно с глубины 40м в полтавском горизонте. Но этот горизонт может встречаться не везде.

fastov3

Выкопировка из карты дочетвертичных отложений

Из коренных пород в районе в основном распространены верхненеогеновые желтовато-бурые глины плиоценового возраста. Скважина для воды в районе может буриться не во всех водоносных горизонтах, точнее редко где он есть. Нет водоносов в Харьковском, Сеноманском, Юрском горизонтах и лишь местами есть в Полтавском. До Бучацкого горизонта тоже можно добуриться изредка, залегает примерно на глубине 90м, качество воды среднее.

Обустройство скважины на воду в Фастове

После окончания бурения начинается обустройство скважины на воду. Теперь нужно провести воды в дом, защитить скважину от промерзания, защитить воду от загрязнения. Эту роль выполняет кессон - металлический водонепроницаемый бак. В месте скважины роется котлован, ширина которого на 20-30см больше размера кессона. Горловина кессона должна возвышаться над поверхностью земли на 15-20см чтобы защитить скважину от паводковой воды, и от затопления от сильных дождей.

Конструкции для обустройства скважин могут быть самые различные, основными составляющими являются: гидроаккумулятор, трос, насос, трубы. Они устанавливаются в скважине. Обустройство скважины в Фастове и Фастовском районеможно заказать в нашей компании.

Сколько стоит пробурить скважину в Фастове?

На территории в основном распространены неогеновые отложения, осадки палеогена появляются локально, вдоль русла рек также локально встречаются древние протерозойские и архейские магматические и метаморфические комплексы. Цена скважины на воду зависит от прочности пород, по которым производится бурение, их обводнённости, от глубины залегания горизонта воды.

На территории практически не встречаются многие водоносные горизонты, некоторые могут встретиться не везде. Стоимость скважины в районе поэтому может включать камеральные работы по обработке различных отчётов на смежных участках. Потому что есть риск не встретить необходимый горизонт с водой. Проводится работа с архивными материалами, с геологическими и гидрогеологическими картами. Это необходимо, чтобы пробурить скважинутам, где есть большая вероятность встречи водного горизонта.

Получить консультацию по вопросам проектирования, бурения, обустройства, ремонта и дезинфекции водяных скважин вы можете у нас

Cпроси специалистов

В этом блоге мы делимся знаниями, но если у тебя есть серьезные задачи, которые требуют помощи специалистов, сообщи. Мы постараемся разобраться и помочь вам.

Нажимая на кнопку, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос
Получить консультацию по услугам Заполните форму и мы
отправим Вам ответ
в течении часа

Или

Обратный звонок

×
Функционал находится в разработке.
Приносим свои извинения за временые неудобства.